Повидло из урюка

  1. oxisod

    oxisod Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    75

    Рецепт повидла из урюка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Повидло из урюка
    Повидло из урюка готовят из-за его необычного вкуса и очень яркого аромата. Конечно, времени потратить придется, но результатом вы будете довольны. Повидло употребляется как десерт и как заготовка.
    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Урюк — 1 Килограмм
    • Сахар — 900 Грамм
    • Вода — 2/2, Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Урюк - это целые плоды абрикосов с косточкой, высушенные в натуральных условиях, т. е. на дереве. Такой способ сушки позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. К тому же, плоды в течение продолжительного времени остаются на солнце. А это значит, что, приготовив повидло из урюка, к вам перейдет и часть солнечной энергии!
    2. Повозиться с таким повидлом придется - вариться оно в три приема, но результат вас ошеломит.
    3. Итак, как приготовить повидло из урюка?
    4. Промойте и просушите урюк. Разрежьте напополам и выберите косточку.
    5. Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар и влейте воду. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Поварите в течение10 минут на среднем огне.
    6. В горячий сироп добавьте половинки урюка, перемешайте и доведите до кипения. Как только сироп с урюком закипит, снимите с огня и дайте остыть в натуральных условиях.
    7. Остывшую массу вновь верните на огонь и доведите до кипения. Оставьте до остывания.
    8. В третий, последний раз, доведите сироп с урюком до кипения и затем варите еще в течение 15-20 минут до консистенции повидла. Постоянно помешивайте!
    9. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем переместите в прохладное место.
    10. Приятного аппетита!
     

    А_Тюменкова, Eubzofw и Улья_М нравится это.
  2. Софронова А

    Софронова А Софронова Алина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить повидло из урюка - очень вкусно!!!
     
    ksyukhat, Uiebusou, s_yelona и ещё 1-му нравится это.
  3. Романтика С

    Романтика С Романтика Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ombayuvoa нравится это.
  4. Ojqeuya

    Ojqeuya Зоя М

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ТинкаЗ нравится это.
  5. katyaz

    katyaz Загретдинова Катя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!