Рецепт сахарного печенья с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПростой пошаговый рецепт сахарного печенья с корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 175 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций125 г размягченного сливочного масла0,5 стакана коричневого сахара2 ст. л. ложки патоки2 яйца1,75 стакана обычной просеянной муки0,5 стакана просеянной самоподнимающейся муки3 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. соды1 ст. л. сахарной пудрыРецепт пошагового приготовленияС помощью миксера взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.Добавьте 1 яйцо и патоку.Хорошо взбейте.Добавьте муку, 2 чайных ложки корицы и соду.Перемешайте.Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности.Разделите смесь на две равных части.Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром около 10 см.Оберните провощенной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут.Духовку заранее разогрейте до 180ºC.Возьмите два противня, выстелите их провощенной бумагой.Соедините сахар и оставшуюся корицу.Раскатайте тесто до толщины в 0,5 см, вырежьте из него фигурки в форме елочек, переложите на противни.Отделите у оставшегося яйца белок от желтка, взбейте слегка белок, смажьте им поверхность печенья.Обсыпьте коричным сахаром.Запекайте в течение 10-12 минут, до светло - коричневого цвета.Остудите на противнях в течение 5 минут.Переложите печенье на решетку.Когда полностью остынут, подайте к столу.Источник: журнал «Super Food Ideas»
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сахарное печенье с корицей