Рецепт толстолобика запеченного с овощами и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПриготовленный таким образом толстолобик, получается нежным, мягким и ароматным. А вымоченный в лимонном соке и замаринованный в соевом соусе, еще и совершенно без специфического речного запаха. Попробуйте, очень вкусное блюдо! Ингредиенты на 5 порцийТолстолобик (крупный) — 0,5 штЛук репчатый — 2 штМорковь — 1 штБаклажаны — 1-2 штСметана — 3-4 ст. л.Майонез домашний — 1 ст. л.Соль, перец, приправа для рыбы (по вкусу)Соус соевый — 100 млЛимон — 1 штЧеснок — 3-4 зуб.Сыр твердый — 100 гРастительное маслоРецепт пошагового приготовленияТолстолобика почистить, удалить внутренности, порезать на крупные куски. В воду выдавить сок лимона и замочить рыбу примерно на 1 час. Воду слить, рыбу немного обсушить. Посыпать перцем, специями для рыбы и залить соевым соусом часа на 2-3 (периодически рыбку переворачивать).На сковороде с растительным маслом обжарить крупно порезанный лук и натертую морковь. На противень выложить кружки баклажанов, сверху лук с морковью. Посолить.Далее выложить замаринованные куски толстолобика. Каждый - нашпиговать порезанным чесноком.Обильно смазать смесью сметаны и майонеза.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать рыбку 30 минут. Далее достать и посыпать тертым сыром. Вернуть снова в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!