Рецепт овощного плова с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 113 килокалорийЛегкое овощное блюдо с рисом и грибами. Прекрасно подойдет для ужина, дополните его салатом из свежий овощей Готовить овощной плов с грибами можно и в мультиварке, и в глубокой сковороде или казане. Используйте грибы свежие или замороженные. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииРис — 1 СтаканВода — 2 СтаканаМорковь — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаГрибы — 300 ГраммЗелень — 1 ПучокСоль — По вкусуМасло растительное — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты для плова.Рис замачиваем в прохладной воде, после чего промываем под проточной до чистой воды.Овощи режем кубиками. С помидора нужно снять кожуру.Наливаем масло в кастрюлю и кладем овощи. Солим по вкусу. Жарим в соответствующем режиме 10 минут.Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис пропитался жиром от жаренья овощей.Режем укроп.Добавляем укроп, соль, воду. Закрываем крышку и готовим в режиме «Плов» 45-50 минут.Овощной плов готов.Посыпаем рубленым свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!