Рецепт рыбы, фаршированной шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы, фаршированной шампиньонами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 218 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции2 веточки укропалимон (цедра, сок)яйцо – 1 штсоль1 тушка любой рыбы весом не более 1 кголивковое масло – 3 ст. л.1 ст. л. белого сухого вина250 г шампиньоновлук белый2 куска белого хлеба без корок5 веточек петрушкимасло сливочное – 1 ст. л.Для фарша:молокоРецепт пошагового приготовленияХлеб размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить, порубить. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны нарезать дольками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и грибы, обжаривать 2 мин. Посолить и поперчить, влить вино. Готовить на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, добавить отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку, перемешать. Дать остыть.Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить. Начинить приготовленным фаршем. Нафаршированную рыбу положить на смазанную оливковым маслом фольгу, обложить дольками лимона. Полить оливковым маслом и соком второго лимона. Неплотно завернуть в фольгу и запекать, переворачивая, на решетке 15–20 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.