Равиоли с креветками и рикоттой

  1. Rebernhot

    Rebernhot Даша И

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26

    Рецепт равиолей с креветками и рикоттой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Равиоли
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Равиоли с креветками и рикоттой
    Равиоли с креветками и рикоттой получаются невероятно сочными и ароматными, сливочный соус прекрасно сочетается с ними. Приготовьте эти вкусные равиоли на обед, и ваши домашние будут в восторге.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • сливочного масла — 1 Ст. ложка
    • морковь — 1 Штука
    • лук - шалот — 1 Штука
    • томатной пасты — 1 Ст. ложка
    • чеснока — 1 Зубчик
    • красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложки
    • белого вина — 1/1, Чашки
    • сока моллюсков — 1 Чашка
    • креветок в панцире — 240 Грамм
    • рикотты — 240 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
    • петрушки — 2 Ст. ложки
    • жирных сливок — 1/1, Чашки
    • паста для равиоли — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и нарезанный кубиками лук. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет по краям. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь до средне - сильного, добавить белое вино, сок моллюсков и креветки в панцире. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне. Достать креветки через 3 минуты. Очистить и вернуть обратно в кастрюлю. Готовить 20 минут. Процедить бульон и отставить в сторону. Чтобы приготовить начинку, измельчить креветки в кухонном комбайне. Смешать с рикоттой, яйцом, тертым сыром и измельченной петрушкой.
    2. Выложить 1 чайную ложку начинки через каждые 7,5 см листа пасты. Смочить водой края теста. Если лист пасты не менее 10 см в длину, сложить его пополам вдоль начинки. Если лист пасты меньше 10 см, положить сверху второй лист пасты и, используя нож для пиццы, вырезать равиоли. Повторить с оставшимися ингредиентами.
    3. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности от 2 до 3 минут.
    4. Чтобы приготовить соус, смешать сливки и зарезервированный бульон от креветок в маленькой кастрюле. Довести до кипения на средне - сильном огне, уменьшить огонь до среднего и готовить 6-10 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом сваренные равиоли и подавать.
     

    s_yeleonora и Ewepkdqaj нравится это.
  2. zatsepina84

    zatsepina84 Катя З

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Burzziy

    Burzziy Мамеенко Виктория

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Сандул А нравится это.
  4. Uoaamre

    Uoaamre Ереванцян Анька

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Равиоли с креветками и рикоттой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. А_Рожко

    А_Рожко Рожко Антонина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Nugyiiej нравится это.
  6. Куринова Т

    Куринова Т Куринова

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Равиоли с креветками и рикоттой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Виталий_С нравится это.
  7. Elxasaod

    Elxasaod Звёздочка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Rebernhot, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)