Рецепт маринованных острых баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Восточная кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, пикник, банкет, перекус, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часа 55 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 273 килокалорийЯ обожаю этого шеф-повара. Часто смотрю телепередачи с его участием, ищу в инете его рецепты. Мне он нравится не только по великолепным рецептам, которые он предлагает зрителям, но и сам по себе, человек интересный и приятный. Его приятно просто слушать. Вот однажды, в телепередаче «Кулинарный ликбез», он готовил баклажаны. Время приготовления рецепта 7 суток, но процесс подготовки не занимает более 20 или 30 минут. Ингредиенты на 10 порцийОсноваБазилик зелёный свежий 3 веточкаБаклажаны синие 5 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий 3 шт.Петрушка свежая 1 пучокУкроп свежий 1 пучокЧеснок 5 зубчикМаринадВода 400 млКориандр молотый 1 ст. л.Лавровый лист 5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млОрегано сухой 2 ст. л.Перец белый горошком 10 шт.Перец чили свежий 1 шт.Сахар 2 ст. л.Соль 20 гУксус винный белый 100 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления маринованного острого баклажана нам надо: баклажаны (можно синие, фиолетовые, полосатые), болгарский перец, морковь, орегано, винный укусу, соль, перец, сахар, чеснок, перец чили, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, свежая зелень и свежий, обязательно зелёный, базилик.Разогрейте духовку до 200°С. На решётке запеките болгарский перец. Время запекания — около 10 минут. На шкурке перца появится румянец. У меня садовый перец, выращенный просто на огороде. Желательно брать красный перец, но у меня был только зелёный. Не обязательно покупать дорогой мясистый перец (импортный).Когда на перце появится румяность, его нужно вытащить из духовки. Сложить в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут и плотно укутать, чтобы пар не выходил. Под воздействием пара тонкая плёночка - шкурка отойдёт от мякоти. Ещё горячим перец достать из пакета, очистить от этой плёнки руками. Осторожно. Слегка обжигаются руки. Я держала перец щипцами, рукой быстро очистила. Мне было вообще легко это сделать. Мякоть отделить от семян. Саму мякоть нарезать соломкой.Баклажан вымыть. Срезать зелёную плодоножку. Синюю шкурку наколоть вилкой в нескольких местах.В кастрюле вскипятите какое - то количество воды. Поместите туда баклажаны и варите 5 минут. Визуально с баклажанами почти ничего не произойдёт. Приготовиться окончательно они не успеют.Откиньте баклажаны на сито и дайте стечь воде.С веточек базилика снять листики. Измельчить их.Морковь натереть на тёрке.В миску к базилику помещаем морковь. Полукольцами нарезаем репчатый лук.Добавляем остывший запечённый болгарский перец.Добавляем измельчённую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всё перемешиваем. Этой массой мы наполним баклажаны.Острым ножом разрезаем каждый баклажан, почти пополам, не дорезая попку. Половинки баклажана не должны распасться. Получится «пасть бегемотика».Приготовим маринад. Для этого в кастрюльке вскипятите 400 мл воды, добавьте 1 свежий стручок перца чили (семена удалить), лавровый лист, горошины белого перца, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Дайте покипеть маринаду около 2 минут. Выключайте. Сразу добавьте 2-3 ст. л. винного уксуса, орегано и кориандр.В стеклянную форму или керамическую кастрюлю выложите наполненные баклажаны. Залейте полученным маринадом. Сверху полейте растительным маслом. Масло образует плёночку на поверхности маринада. Уровень маринада должен почти доходить до уровня баклажана. Баклажаны уложены в кастрюлю довольно плотно и только слегка выглядывают из маринада. Закройте кастрюльку крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Груз не нужен. Теперь перенесите в холодильник на 7 суток. Больше ничего делать не надо. Через 7 суток наши баклажаны будут готовы. Подавайте к столу.
Очень аппетитно! Забрала рецептик маринованных острых баклажанов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.