Рецепт пасты с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста, Макаронные изделияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 468 килокалорийВ этом блюде явно чувствуются азиатские нотки. Креветки, кокосовое молоко, чеснок, зеленый лук и имбирь создают очень ароматный и вкусный соус, великолепно дополняющий макаронные изделия. Отлично подойдет к этому рецепту азиатская рисовая или пшеничная лапша. Ингредиенты на 4 порцииКороткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 гСоль 1 ч. л.Креветки королевские 24 шт.Чеснок дольки 3 шт.Лук зеленый 20 гЛаймы 1 шт.Растительное масло 30 млМолоко кокосовое 400 млИмбирь молотый ½ ч. л.Мини - кукуруза 150 гРецепт пошагового приготовленияПоставьте варить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.Чеснок очистите и мелко нарежьте острым ножом. Нарежьте также зеленый лук.С лайма снимите цедру с помощью мелкой терки.На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук одну минуту до появления характерного аромата.Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне, чтобы соус слегка загустел.Добавьте креветки, посолите и перемешайте.Сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте все вместе еще пару минут.Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте.Подавайте немедленно в горячем виде, украсив дольками лайма.