Рецепт чихиртмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 69 килокалорийЧихиртма - это первое блюдо в грузинской кухне, это нечто среднее между супом и соусом. Для меня это блюдо стало настоящим открытием, как же нежно и вкусно получается! Особенно приятно подать такое теплое, густое и уютное блюдо на стол в холодный пасмурный день... чихиртма станет настоящим солнышком на вашем столе. Моя дочь теперь так и называет это блюдо - суп Солнышко. Ингредиенты на 7 порцийкурица домашняя — 0,5 штяйца — 3 штлук репчатый — 1 шттопленое сливочное масло — 2 ст. л.зелень кинзы — 0,5 пуч.шафран — 1 ст. л.соль (по вкусу)сахар — 1 ч. л.уксус белого вина — 3 ст. л.мука пшеничная — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКурицу сварить в 2,5 литрах воды до готовности.Мясо вытащить и разобрать.В отдельной кастрюле или сотейнике на сливочном масле обжарить лук.Добавить муку, пассировать минуту.Влить пару половников бульона, размешать, готовить минуты 3.Влить остальной бульон, добавить куриное мясо.Шафран заранее замочить в стакане воды.Желтки отделить от белков.Шафрановую воду взбить с желтками.В суп добавить 3 ст. л. уксуса белого вина, перемешать. Тонкой струйкой влить желтково - шафрановую смесь, не переставая перемешивать суп. Готовить на самом маленьком огне, не давая чихиртме закипать. Мешать все время! Готовить минут 5-7. Довести до вкуса, добавив сахар и соль.Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, накрыть крышкой и снять с огня.Чихиртма готова! Консистенция густая, нежная, бархатистая - превосходное блюдо!