Рецепт пшенной каши с тыквой и сухофруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 413 килокалорийПростой пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой и сухофруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 413 килокалорий. Ингредиенты на 8 порциймолоко – 500 мл75 г изюма1 кг тыквымасло сливочное – 1 ст. л.500 г пшена2 ст. л. меда75 г чернослива75 г курагиРецепт пошагового приготовленияКурагу, чернослив и изюм промыть,залить по отдельности кипятком. Оставить на 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Тыкву очистить от кожуры и семян,мякоть нарезать небольшими кусочками.Пшено тщательно промыть в нескольких водах.В кастрюлю выложить пшено,тыкву и сухофрукты. Добавить мед.Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю.Закрыть крышкой и готовить 45 мин.Снять крышку, влить подогретое молоко. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.Хозяйке на заметкуБумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
Готовила вчера пшенной каши с тыквой и сухофруктами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!