Курица с луком, маслинами и белым вином

  1. Yiaonvepi

    Yiaonvepi Челпанова

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62

    Рецепт курицы с луком, маслинами и белым вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Курица с луком, маслинами и белым вином
    Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов, оливок и большого количества лука получается нежной по структуре и весьма интересной на вкус.
    Вкусовую характеристику этому блюду дать непросто, так как основная нотка — это небольшая кислинка и свежесть, если можно так сказать о курице. Приятное мясо, лёгкое и сытное одновременно!
    Вино брала белое, мускат, вкусное само по себе. Алгоголь во время приготовления испаряется, привкус вина остается. Маслины использовала обычные чёрные, без косточки и с косточкой, сорт Каламата. Сахар добавляется для расширения вкусовой гаммы.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вино белое полусухое 150 мл
    • Курица целая 1.7 кг
    • Лук репчатый 350 г
    • Маслины без косточек 40 г
    • Маслины с косточкой 40 г
    • Оливки без косточек 40 г
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Смесь итальянских трав 1 г
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить курицу, маслины и оливки, белое вино, очищенный репчатый лук.
    2. Курицу промыть, нарезать крупными кусками. Обжарить до полуготовности на очень горячей сковородке с добавлением растительного масла. Мясо должно «схватиться». Переложить курицу в миску.
    3. Репчатый лук крупно нарезать и обжарить до мягкости на масле, оставшемся от обжаривания курицы.
    4. Выложить курицу назад на сковородку к луку. Добавить маслины и оливки. Добавить вино.
    5. Посолить и поперчить блюдо. Добавить щепотку итальянских трав и сахар. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку.
    6. Запекать 30-45 минут при 190°C. Подавать в горячем виде.
     

    efuioaka нравится это.
  2. mescheryakova88

    mescheryakova88 Лиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Я с дочкой делаем курицу с луком, маслинами и белым вином. Довольно вкусно выходит :)
     
    yepvear и p_yaroslavna нравится это.
  3. Osmonqfo

    Osmonqfo Марианна

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    n_tasha нравится это.
  4. koltso80

    koltso80 Кольцо Зина

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    a_zina и ivana нравится это.
  5. ЭллаБ

    ЭллаБ Бейнарович Элла

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    27
    АААААА как вкусно глядя на курицу с луком, маслинами и белым вином слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Esyoejp и p_lesya нравится это.
  6. r_anyuta

    r_anyuta Рудопысова Анюта

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Как вкусно! У меня муж любитель курицы с луком, маслинами и белым вином.
     
    Ieeauevoj нравится это.
  7. stepanov86

    stepanov86 Степанов

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    спасибочки
    как раз собралась делать курицу с луком, маслинами и белым вином
     
    Uuaedvte нравится это.
  8. Шарофеева С

    Шарофеева С Шарофеева Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  9. Eleachu

    Eleachu Зеленкова

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  10. Суляева Т

    Суляева Т Танюша

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!