Торт "Крещатик"

  1. s_toma

    s_toma Сырникова Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    71

    Рецепт торта "Крещатик" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Торт Крещатик
    Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года - нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт Крещатик!
    Торт Крещатик кому-то может напомнить Киевский (за счет коржей белковых, напоминающих безе). Но, как по мне, он гораздо изысканней: более нежный, а крем не такой жирный, как в киевском, хотя и на масле. Для приготовления торта крещатик нам понадобятся любые орехи (у меня были грецкие, но миндаль или фундук тоже подойдут). Сливки должны быть жирными - 22 %. Кстати, в готовый сливочно-масляный крем можете добавить немного алкоголя, а по желанию - ликера или коньяка. Читайте, как приготовить торт Крещатик.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйца — 8 Штук
    • Орехи — 200 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 250 Грамм
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Масло сливочное — 300 Грамм
    • Сгущенка — 50 Грамм
    • Миндальные лепестки — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Орехи почистите и измельчите в блендере до крошки (не самой мелкой, конечно, но и без грубых кусочков). Делайте порционно - чтобы в процессе не образовывалось слишком много масла.
    2. Белки отделите от желтков. Взбейте до белой пены, добавив щепотку соли. Постепенно добавляйте ложкой весь сахар, муку и корицу, продолжая взбивать.
    3. Круговыми движениями введите орехи (тоже постепенно и аккуратно). Лучше делать это деревянной ложкой.
    4. Возьмите пергамент пекарский, намажьте белковую массу слоем в 0,5-1 см. Диаметр - 24-26 см. Кстати, хотите высокий торт - соответственно уменьшайте диаметр. Еще один важный момент: не стоит сразу всю массу вымазывать, делайте столько, сколько помещается в духовке выпечь за раз: например, 2 подхода по 3 коржа. Белки можете в холодильник ставить на это время. Итак, выпекайте 15 минут при 150 градусах в разогретой духовке.
    5. Коржи будут слегка мягкими - их так легче снимать с пергамента. Дайте им остыть. Тем временем 4 желтка взбейте с сахаром (50 граммов) добела. Потом влейте еще 50 мл. сливок, взбейте все вместе.
    6. Оставшиеся 150 мл. сливок доведите до кипения, влейте струйкой в них яично - сливочную смесь и проварите еще минут 10, не переставайте мешать.
    7. В остывшую сливочную смесь добавьте размягченное масло сливочное и сгущенку. Все тщательно размешайте, крем должен быть однородным. Затем соберите торт, промажьте коржи кремом и верх посыпьте лепестками миндаля по вкусу. Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
    8. Готовый торт «Крещатик» на следующий день просто божественен! Порадуйте своих гостей им к чаю. Приятного аппетита!
     

    ch_dasha, Женя_Х, Люба_Л и ещё 1-му нравится это.
  2. rlviea

    rlviea Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    wlbio нравится это.
  3. idyyfi

    idyyfi New Member

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Л_Тявина нравится это.