Рыбные котлеты без хлеба

  1. М_Делиз

    М_Делиз Делиз Мирослава

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58

    Рецепт рыбных котлет без хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Рыбные котлеты без хлеба
    Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина.
    Хотите разнообразить ваше рыбное меню, тогда смотрите, как приготовить вкусные рыбные котлеты, но без хлеба. С хрустящей корочкой, но сочные внутри, и с оригинальной панировкой, котлеты обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт не займет у вас много времени.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе минтая — 400-500 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
    • Семена льна или черного кунжута — 1 Ст. ложка
    • Белый кунжут — 2 Ст. ложки
    • Перья зеленого лука — 2-3 Штук
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
    • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
    2. Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.
    3. К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.
    4. Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.
    5. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.
    6. Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.
    7. Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.
    8. Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.
    9. Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.
     

    Zeagvjccg нравится это.
  2. Самбурцева В

    Самбурцева В Самбурцева Василиса

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Роза_А нравится это.
  3. Weneaui

    Weneaui Лиля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Anfmxwa нравится это.
  4. Zeojxiok

    Zeojxiok Соня Л

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Спасибочки :)
     
    ticuxvou нравится это.