Рецепт грибной солянки с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПредлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. Для солянки очистите овощи и отварите картофель. Обжарьте лук с грибами и томатом. Порежьте огурцы, отмерьте стакан рассола. Сварите суп согласно пошаговой инструкции. Удачи! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийВода — 2,5 ЛитраКартофель — 300 ГраммШампиньоны — 300 ГраммОгурцы маринованные — 200 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиРассол огуречный — 1 СтаканТоматная паста — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 3-4 Ст. ложекОливки — 100 ГраммЛимон — 0,5 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЛавровый лист — 2 ШтукиЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты для солянки. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Овощи очистите, промойте.Порежьте картофель кусочками среднего размера.В кипящую соленую воду добавьте картофель, огуречный рассол, варите 20 минут.Порежьте лук кубиками. Грибы тоже должны быть порезаны не тонкими пластинками.На растительном масле обжарьте грибы и лук до полуготовности, посолите.К почти готовым грибам добавьте томатную пасту, протушите всё ещё 10 минут.Маринованные огурцы порежьте соломкой.К готовому картофелю добавьте огурцы, грибы с луком и томатом, зелень, специи. Проварите 5 минут. В конце варки добавьте оливки.Подавайте солянку с кусочком лимона, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!