Рецепт суп-пюре из брокколи с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 439 килокалорийПростой пошаговый рецепт суп-пюре из брокколи с сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 439 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийТопленое сливочное масло 100 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаПшеничная мука ¼ стаканаОвощной бульон 2 стаканаКапуста брокколи 1 головкаМолотый мускатный орех 0,125 чайной ложкиТвердый сыр 220 гСоль по вкусуМолоко 1 стаканМолотый черный перец по вкусуСливки 1 стаканРецепт пошагового приготовленияСыр натрите.Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.Вымойте, очистите и нарежьте морковь.Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/1, стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.При подаче сверху можно присыпать сыром.