Рецепт яблочного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 236 килокалорийЭтот соус приятного розового оттенка получается из осенних красных яблок. Можно подавать его отдельно в виде десерта или использовать в качестве начинки для выпечки. А можно просто подать к курице. Яблочный соус, приготовленный в домашних условиях, получается очень свежим, вкусным, без консервантов. Вы можете использовать любые яблоки или несколько видов сразу. Из указанного количества ингредиентов выйдет около трех стаканов яблочного соуса. Для того, чтобы приготовить яблочный соус, яблоки надо почистить и сварить с сахаром, корицей и лимонный соком. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийЯблоки — 8-10 ШтукЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСахар коричневый — 2-3 Ст. ложекКорица — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПромойте и очистите яблоки от кожуры и косточек.Нарежьте яблоки дольками в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, корицу, коричневый сахар и перемешайте.Поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая в течение 6 часов.Через 6 часов яблоки взбейте в блендере или при помощи колотушки для пюре (если хотите, чтобы в соусе попадались кусочки яблок).Храните яблочный соус в посуде с крышкой в холодильнике до двух недель.Яблочный соус готов! Приятного аппетита!
Обалденный рецептик яблочного соуса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!