Рецепт маринованной молодой свеклы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 324 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованной молодой свеклы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 324 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциимолодая свекла – 1,5 кгсахар – 2 стаканасоль – по вкусу9% - ный уксус – 2 стаканаРецепт пошагового приготовленияСвеклу вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч.Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения.Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованной молодой свеклы. Xswbunxa, спасибо!!!