Рецепт самых творожных ватрушек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПростой пошаговый рецепт самых творожных ватрушек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 209 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДрожжевое тесто 1 кг.Творог 500 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 3 ст. ложкСахар ванильный по вкусуСахарный песок 2 ст. ложкМасло сливочное 1 ч. ложкИзюм 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияКак испечь ватрушки, чтобы теста в них было поменьше, а начинки побольше? Запасемся сдобным дрожжевым тестом - уже готовым или приготовленным по любимому рецепту. Для начинки добавим в творог одно яйцо, сахарный песок, ванильный сахар. Если получится суховато, не помешает положить немного сметаны. А можно смешать простой творог с творожной массой в соотношении 1:1.В гладко вымешанную творожную начинку добавим изюм.На подпыленной мукой доске разделим тесто на кусочки весом по 70-100 граммов, скатаем их в шарики.Обычно для ватрушки раскатывают шарик теста, с помощью дна стакана делают в нем углубление и заполняют его творогом. Чаще всего у таких ватрушек начинки получается маловато. Мы пойдем другим путем.Возьмем за основу технологию приготовления пирожков. Раскатаем тесто и выложим на него МНОГО творожной начинки. Столовую ложку или даже больше. Творога не жалеем!Защиплем края.Перевернем будущую ватрушку швом вниз и с помощью ножа сделаем отверстие в центре.Тем же ножом расширим отверстие, отодвигая тесто к краям ватрушки.Добавим еще чайную ложку творога в образовавшееся свободное место в центре ватрушки.Намаслим противень сливочным маслом (или маргарином). Выложим подготовленные ватрушечки. Смажем их яйцом.Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 170 градусов до готовности примерно 40 минут.С виду ватрушки как ватрушки. Но на разрезе видно, что творог находится внутри и им заполнено все пространство целиком. А тесто используется лишь в качестве «контейнера» для начинки. На все про все (без учета приготовления теста) потребуется около часа. С наступающим приятным аппетитом!