Компот из шелковицы

  1. f_nadya

    f_nadya Франко Надя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    78

    Рецепт компота из шелковицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Компоты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Компот из шелковицы
    Пробуем)

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шелковица 450 гр
    • Сахар 350 гр
    • Лимонная кислота (без горки) 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перебираем и моем ягоды шелковицы, выдерживая их под проточной водой. Откладываем в сторону как розово - зеленые, так и перезревшие плоды. Хвостики удалять не обязательно.
    2. Высыпаем ягоды в сухие стерелизованные, трехлитровые банки. Кладем в каждую банку нужную пропорцию сахара. Шелковица обычно обладает умеренной сладостью, поэтому сахара берется больше, чем для аналогичных ягодных компотов. Добавляем лимонную кислоту, в этом компоте она играет роль главного консерванта. Ставим банку на металлическую пластинку и заливаем кипятком. Следим, чтобы горячая вода лилась строго по ценрту, и не попадала на стеклянные стенки. Когда кипяток добрался до плечиков, накрываем банку стерильной крышкой, гермитично закрываем.
    3. Горячую банку сразу же переворачиваем крышкой вниз, накрываем толстым одеялом. Компот должен остывать медленно, такое «тепловое обертывание» в этом случае заменяет стерилизацию.
    4. Остывший компот хранить в любом прохладном месте. Перед подачей компот можно подержать некоторое время в холодильнике или бросить в высокие бокалы немного колотого льда.

    Хозяйке на заметку

    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
    Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат...
    Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.
    Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.
    Корица значительно улучшает вкус компота из яблок.
    Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.
    Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах.
     

    Светлана_Г и alsuu нравится это.
  2. Oeuejionl

    Oeuejionl Вера

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Елизавета_Б нравится это.
  3. iouhtfw

    iouhtfw Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    рецептик супер!!:)
     
    Viozrokn и Joemaqeoo нравится это.
  4. Катарина_Б

    Катарина_Б Багрий Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    АннаЧ нравится это.
  5. Uuoswsr

    Uuoswsr Шилович Ксюха

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. k_boris

    k_boris Борис

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Компот из шелковицы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Aeiemfmin и П_Леонидовна нравится это.
  7. Exoxbelo

    Exoxbelo Есева Надя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Сегодня буду готовить!
     
  8. Velrwoqo

    Velrwoqo Багичева

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    brylyova77 нравится это.