Яблочный фытыр

  1. ezhduidgt

    ezhduidgt Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54

    Рецепт яблочного фытыра с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Египетская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Яблочный фытыр
    Простой пошаговый рецепт яблочного фытыра египетской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 208 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 1.5 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Яблоко 2 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сезон яблок решила приготовить очень вкусный египетский пирог - яблочный фытыр. Пирог получается необычайно нежным и воздушным. Делюсь с вами рецептом, чтобы вы тоже смогли оценить простоту приготовления и насладиться вкусом этого восточного чуда. У меня будет фытыр с яблоками. Самое главное: правильно сделать дрожжевое слоеное тесто. Начинка может быть любой. Сначала нужно взять все компоненты по списку.
    2. Наливаем в емкость теплое молоко.
    3. Насыпаем туда дрожжи, оставляем на 10 минут, пока не «оживут». Разбиваем яйцо. Перемешиваем. Просеиваем муку, кладем к смеси.
    4. Далее делаем тесто. Оно должно быть пластичным, чтобы не прилипало к рукам.
    5. Делим на равные части. Раскатываем в пласт. Смазываем сливочным маслом.
    6. Скручиваем пласт теста в рулет, затем в «улитку».
    7. Кладем улитку в пакет и убираем в холодильник на 3 часа. Яблоки моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом.
    8. Через указанное время достаем тесто и опять раскатываем его в пласт, месить при этом не нужно.
    9. Смазываем противень подсолнечным маслом, кладем пласт теста, на него сверху выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром. Сверху кладем пласт и края подворачиваем под нижний.
    10. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Вот такой результат у нас получается.
    11. Приятного аппетита.
     

  2. yadvichuk76

    yadvichuk76 Ядвичук Людочка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    Как вкусно! У меня муж любитель яблочного фытыра.
     
    o_mina, Eoquhjw и Bkuprsip нравится это.
  3. s_mina

    s_mina Сырлыбаева Мина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Яблочный фытыр - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Afxwamb

    Afxwamb Модесная

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Очень понравился состав яблочного фытыра, все отлично должно сочетаться!
     
    g_raya нравится это.
  5. ostapd

    ostapd Доценко Остап

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Отличный вариант приготовления яблочного фытыра.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. joofooub

    joofooub New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.