Рецепт яблочного фытыра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Египетская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного фытыра египетской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 208 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМолоко 1.5 стак.Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложкПищевая соль 0.1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 3 стак.Яблоко 2 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкМасло сливочное 2 ст. ложкСахар 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияВ сезон яблок решила приготовить очень вкусный египетский пирог - яблочный фытыр. Пирог получается необычайно нежным и воздушным. Делюсь с вами рецептом, чтобы вы тоже смогли оценить простоту приготовления и насладиться вкусом этого восточного чуда. У меня будет фытыр с яблоками. Самое главное: правильно сделать дрожжевое слоеное тесто. Начинка может быть любой. Сначала нужно взять все компоненты по списку.Наливаем в емкость теплое молоко.Насыпаем туда дрожжи, оставляем на 10 минут, пока не «оживут». Разбиваем яйцо. Перемешиваем. Просеиваем муку, кладем к смеси.Далее делаем тесто. Оно должно быть пластичным, чтобы не прилипало к рукам.Делим на равные части. Раскатываем в пласт. Смазываем сливочным маслом.Скручиваем пласт теста в рулет, затем в «улитку».Кладем улитку в пакет и убираем в холодильник на 3 часа. Яблоки моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом.Через указанное время достаем тесто и опять раскатываем его в пласт, месить при этом не нужно.Смазываем противень подсолнечным маслом, кладем пласт теста, на него сверху выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром. Сверху кладем пласт и края подворачиваем под нижний.Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Вот такой результат у нас получается.Приятного аппетита.