Перечное варенье

  1. rybko78

    rybko78 Анька Р

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69

    Рецепт перечного варенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Перечное варенье
    Варенье обладает чистым перечным вкусом и невероятно насыщенным цветом. Его подают к сыру, мясу или хлебу. 

    Ингредиенты на 5 порций

    • 8-10 шт. (около 600 г) сладкого перца красного цвета сорта капия или болгарского
    • 3-5 шт. (50-100 г) острого красного перца
    • 3 стакана сахара
    • 5-7 гвоздичек по желанию
    • 100 мл яблочного уксуса

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте сладкий и острый перец пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец маленькими кубиками и переложите в большую миску. Засыпьте 1 стаканом сахара и оставьте, пока не выделится сок.
    2. Слейте сок в таз или кастрюлю с толстым дном, добавьте оставшийся сахар и поставьте на огонь. Помешивая, растопите сахар и готовьте, пока сироп не станет густым и тягучим. Если у вас есть термометр, то температура должна достигнуть 106 ˚С.
    3. Добавьте в горячий сироп перец, уксус и гвоздику. Варите варенье 40-60 мин. Варенье готово, когда оно приобретет насыщенный, глубокий цвет, сироп загустеет, а перец опустится на дно. Снимите варенье с огня, остудите и разложите по банкам.
     

    vjfoa и yelzan нравится это.
  2. Ltauaboys

    Ltauaboys Животкова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    Очень довольна перечным вареньем! Благодарю за рецепт.
     
    Idfefaoz и qztjst нравится это.
  3. Инга_И

    Инга_И Инфантьева

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Vusaohv

    Vusaohv Аня К

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    спасибочки rybko78
    попробуем обязательно
     
    d_kristina и Урусов М нравится это.