Рецепт перечного варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 205 килокалорийВаренье обладает чистым перечным вкусом и невероятно насыщенным цветом. Его подают к сыру, мясу или хлебу. Ингредиенты на 5 порций8-10 шт. (около 600 г) сладкого перца красного цвета сорта капия или болгарского3-5 шт. (50-100 г) острого красного перца3 стакана сахара5-7 гвоздичек по желанию100 мл яблочного уксусаРецепт пошагового приготовленияРазрежьте сладкий и острый перец пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец маленькими кубиками и переложите в большую миску. Засыпьте 1 стаканом сахара и оставьте, пока не выделится сок.Слейте сок в таз или кастрюлю с толстым дном, добавьте оставшийся сахар и поставьте на огонь. Помешивая, растопите сахар и готовьте, пока сироп не станет густым и тягучим. Если у вас есть термометр, то температура должна достигнуть 106 ˚С.Добавьте в горячий сироп перец, уксус и гвоздику. Варите варенье 40-60 мин. Варенье готово, когда оно приобретет насыщенный, глубокий цвет, сироп загустеет, а перец опустится на дно. Снимите варенье с огня, остудите и разложите по банкам.