Йогуртовый торт с ягодами

  1. Vbbetmoq

    Vbbetmoq Лиля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63

    Рецепт йогуртового торта с ягодами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Йогуртовый торт с ягодами
    Давайте приготовим ещё один торт из серии малокалорийных, сравнительно с другими. К малокалорийным, как правило, относят торты из творога и йогурта, но помимо главных ингредиентов, всегда есть дополнители, улучшающие консистенцию и вкус. Основой служит один из любимых вами бисквитов, я использовала Шведский.
    Количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза, чем в исходном рецепте бисквита. Натуральный йогурт (0% жирности) и сливки (35%), смесь лесных ягод, либо свежих, либо замороженных. Всё покрыто зеркальной глазурью и фисташками, — не оставят любителей сладенького равнодушными.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бисквит
    • Крахмал кукурузный 40 г
    • Мука пшеничная 40 г
    • Разрыхлитель 0.25 ч. л.
    • Сахар 75 г
    • Сахар ванильный 5 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Голубика 500 г
    • Желатин 14 пластина
    • Йогурт натуральный 500 мл
    • Сахар 150 г
    • Сахар ванильный 25 г
    • Сливки 33% 500 мл
    • Глазурь и украшение
    • Вода 150 мл
    • Ежевика 250 г
    • Желатин 2 пластина
    • Сахар 150 г
    • Фисташки 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный бисквит (или купленный), смесь лесных ягод (свежие или замороженные), сахар и ванильный сахар, натуральный йогурт (0% жирности, можно любой жирности), сливки (не менее 30% жирности, можно 25%, тогда взбивать надо с закрепителем сливок), желатин (можно заменить на быстрорастворимый или другой в порошке), фисташки грубонарезанные.
    2. Если готовим бисквит сами, то работаем по пошаговому рецепту «Шведский бисквит». Только количество ингредиентов берём, соответствующее нашему торту, то есть так, как указано в ингредиентах, значит в 2 раза меньше, чем в рецепте «Шведский бисквит». Выпекаем сразу в 2 формах: 1-24 см, 2-18 см. Дно форм выстилаем пекарской бумагой. Время сокращается до 15 минут, в заранее разогретой духовке, при 180°С.
    3. Вынимаем, остудим около 5 минут, отделим стенки бисквитов шпателем от формы и полностью освободим из формы и бумаги. Окончательно остужаем на решётках.
    4. Пока бисквиты пекутся или остывают, занимаемся ягодами. Протрём ягоды через сито, хорошо выдавливая сок. Жмых убираем в сторону, он нам не нужен, мы используем только сок.
    5. Закипятим 50 мл воды с 2 ст. л. сахара. Добавим в этот сахарный сироп 125-130 мл ягодного сока. Это будет наша пропитка.
    6. Пропитываем бисквиты пропиткой. В разъёмную форму (26 см) кладём большой бисквит (24 см).
    7. Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Подогреем ягодный сок до 50-55°С с сахаром и ванильным сахаром, чтоб растворился. И распустим желатин в горячем соке. Остужаем до комнатной температуры.
    8. Вливаем теперь в ягодный сок с желатином натуральный йогурт и перемешиваем. Накроем и уберём в холодильник для предварительного схватывания, на 15-20 минут.
    9. Специально показываю, как должна масса выглядеть с предварительным загустением желатина. Возле стен формы должно образоваться вот такое уплотнение, типа плёнки.
    10. Взбиваем холодные сливки в пики, аккуратно, не перебейте.
    11. Взбиваем несколько минут сок с желатином. Затем добавим взбитые сливки и так же 2 минуты взбиваем дальше. В итоге получается воздушная масса.
    12. Наливаем столько количества йогуртной массы на пропитанный бисквит в форм, чтобы только покрыть сверху, во избежание всплытия коржа. И в холодильник до частичного застывания.
    13. Затем доливаем сверху ещё, чтоб получилось 1/1, порции йогуртной массы. Снова в холодильник до частичного затвердения.
    14. Затем кладём пропитанный меньший бисквит на массу.
    15. Заливаем снова таким количеством массы, чтоб бисквит не всплыл. И для частичного схватывания — в холод убираем. Когда масса начнёт твердеть, выливаем в форму всю оставшуюся йогурную массу. Закрываем и в холодильник, на не менее чем 3 часа.
    16. Закипятим воду с сахаром. Остужаем сироп до 55-65°С. В этом сиропе распускаем заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.
    17. Торт освобождаем из формы и готовим к заключительному этапу.
    18. Оставшиеся ягоды раскладываем произвольно на торте и поливаем сверху глазурью. Отправим торт на минут 5-10 в холодильнике, дадим глазури затвердеть.
    19. Сверху торт и глазурь посыпаем крупнонарезанными фисташками. Сервируем. Приятного аппетита!
     

    ЛизаФ нравится это.
  2. Зоя_Н

    Зоя_Н Зоя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Тоня_Б, Fhoeeyq, Qcnoreuzk и ещё 1-му нравится это.
  3. Рая_Т

    Рая_Т Тарахтеева Рая

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Woaaoiw

    Woaaoiw Логинова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    выглядит очень аппетитно
     
    l_aleksandra нравится это.
  5. Tabanjuo

    Tabanjuo Клименкова Лиля

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    shermazanova76 нравится это.