Заготовка ревеня на зиму

  1. fkipye

    fkipye Active Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    114

    Рецепт заготовки ревеня на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 16 килокалорий

    Заготовка ревеня на зиму
    Простой пошаговый рецепт заготовки ревеня на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 16 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ревень 1 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если у вас есть возможность, обязательно заморозьте ревень на зиму. Такая заготовка пригодится вам в зимнее время, когда вы соберетесь печь пироги или пирожки. Начинка из ревеня – одна из самых лучших для домашней выпечки. Тем более, что ничего сложного в заморозке ревеня на зиму нет. Итак, берем стебли ревеня.
    2. Острым ножом тонко снимаем со стеблей кожицу.
    3. Далее предлагаю нарезать стебли в двух вариантах. Первый вариант – нарезка ревеня на компот. Будем резать стебли палочками длиной около 5-6 см.
    4. Второй способ – это нарезка ревеня мелкими кусочками, до 0,5 см толщиной. Такая заготовка в дальнейшем вам пригодится, если захотите использовать его в выпечке.
    5. Кухонную доску оборачиваем пищевой пленкой. Эта мера необходима, чтобы кусочки продукта не прилипли к доске. Выкладываем на пленку крупные кусочки в один слой. Старайтесь, чтобы кусочки ревеня не прикасались друг к другу, иначе при заморозке они слипнутся.
    6. Накрываем еще одним слоем пищевой пленки и поверх нее выкладываем второй слой ревеня, порезанный мелкими кусочками. Разравниваем слой, стараемся, чтобы кусочки не образовывали крупных скоплений, а лежали в один слой. Если место в морозильной камере позволяет, то второй слой ревеня можно выложить не поверх первого, а на отдельной кухонной досочке. Отправляем в морозильную камеру, предпочтительно на полку быстрой заморозки, если такая есть в вашей модели холодильника.
    7. Когда кусочки замерзнут (а это будет через несколько часов), аккуратно снимаем их с доски и отделяем от пленки. Благодаря тому, что при заморозке мы выкладывали кусочки ревеня в одни слой, сейчас мы имеем рассыпчатый замороженный продукт, а не сплошную ледяную глыбу. Такой продукт очень удобно использовать в дальнейшем. Помещаем замороженный ревень в пакет. Удобно, если пакет для заморозки будет иметь зип - лок, то есть специальный «захлопывающийся» замок. Тогда вы сможете без труда и с комфортом брать необходимое количество замороженного ревеня, а остаток в закрытом пакете отправлять обратно в морозильную камеру.
     

  2. polinac

    polinac Чиффа Полина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Здравствуйте fkipye!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Николаенко Д

    Николаенко Д Дария

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    Какой замечательный рецепт заготовки ревеня на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Mxopeeqoa

    Mxopeeqoa Римма Ч

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Bieasvewu нравится это.
  5. Катя_Ш

    Катя_Ш Шашенкова Катя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото заготовки ревеня на зиму очень аппетитно выглядит!!!
     
    Назар_Д нравится это.
  6. Баева О

    Баева О Баева Олеся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    очередное вкусное блюдо. Молодец!