Рецепт заготовки ревеня на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 16 килокалорийПростой пошаговый рецепт заготовки ревеня на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 16 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРевень 1 кг.Рецепт пошагового приготовленияЕсли у вас есть возможность, обязательно заморозьте ревень на зиму. Такая заготовка пригодится вам в зимнее время, когда вы соберетесь печь пироги или пирожки. Начинка из ревеня – одна из самых лучших для домашней выпечки. Тем более, что ничего сложного в заморозке ревеня на зиму нет. Итак, берем стебли ревеня.Острым ножом тонко снимаем со стеблей кожицу.Далее предлагаю нарезать стебли в двух вариантах. Первый вариант – нарезка ревеня на компот. Будем резать стебли палочками длиной около 5-6 см.Второй способ – это нарезка ревеня мелкими кусочками, до 0,5 см толщиной. Такая заготовка в дальнейшем вам пригодится, если захотите использовать его в выпечке.Кухонную доску оборачиваем пищевой пленкой. Эта мера необходима, чтобы кусочки продукта не прилипли к доске. Выкладываем на пленку крупные кусочки в один слой. Старайтесь, чтобы кусочки ревеня не прикасались друг к другу, иначе при заморозке они слипнутся.Накрываем еще одним слоем пищевой пленки и поверх нее выкладываем второй слой ревеня, порезанный мелкими кусочками. Разравниваем слой, стараемся, чтобы кусочки не образовывали крупных скоплений, а лежали в один слой. Если место в морозильной камере позволяет, то второй слой ревеня можно выложить не поверх первого, а на отдельной кухонной досочке. Отправляем в морозильную камеру, предпочтительно на полку быстрой заморозки, если такая есть в вашей модели холодильника.Когда кусочки замерзнут (а это будет через несколько часов), аккуратно снимаем их с доски и отделяем от пленки. Благодаря тому, что при заморозке мы выкладывали кусочки ревеня в одни слой, сейчас мы имеем рассыпчатый замороженный продукт, а не сплошную ледяную глыбу. Такой продукт очень удобно использовать в дальнейшем. Помещаем замороженный ревень в пакет. Удобно, если пакет для заморозки будет иметь зип - лок, то есть специальный «захлопывающийся» замок. Тогда вы сможете без труда и с комфортом брать необходимое количество замороженного ревеня, а остаток в закрытом пакете отправлять обратно в морозильную камеру.