Рецепт рыбы по-Средиземноморски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 294 килокалорийОчень простое, не жирное и неожиданно вкусное блюдо. Попробуйте - не пожалеете. Ингредиенты на 5 порциймаслины – 15 шт.соль – по вкусурыба морская белая (филе) – 500 гмасло оливковое первого отжимаорехи кедровые – 30 гперец красный сладкий – 1 шт.помидоры черри – 150 гперец болгарский – по вкусубазилик свежий (или орегано)Рецепт пошагового приготовленияНарезать филе на кусочки (5 х 5 см), положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.Помидоры разрезать на половинки и выложить равномерно на рыбу. Маслины нарезать на кружочки и «посыпать» рыбу с помидорами. Сладкий перец очистить, нарезать квадратами (2 х 2 см) и добавить в форму для запекания. Сверху посыпать все кедровыми орешками. Посолить, поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом.Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.Готовое блюдо посыпать «рваным» базиликом и дать настояться 5 минут.Подавать с вареной картошкой или овощами.
Мы тоже недавно первый раз делали рыбу по-средиземноморски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем