Рецепт соуса из квашеного молока (Ахарцвы сызбал) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПриятно удивит и украсит любое блюдо, попробуй! Ингредиенты на 8 порцийМолоко (кислое) 500 грЧеснок (можно 3, среднего размера) 2 зубч.Аджика по вкусуКинза, кориандр (несколько веточек) по вкусуМята 2 грРецепт пошагового приготовленияАхарцвы - квашеное (кислое) коровье, козье или буйволинное молоко – национальный напиток абхазов. Готовится оно очень быстро. В цельное кипяченое молоко, немного остуженное, добавляют закваску (на 1 литр молока - 1 чайную ложку закваски), закрывают и через 3-4 часа напиток готов. Ахарцвы используют в еду как десерт, добавляя мед, а разбавляя водой, пьют в жару. В абхазской кухне много блюд готовится на основе квашеного (кислого) молока. А к молочным, крупяным и овощным блюдам делают Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал). Этот кулинарный рецепт очень прост по составу, изготовлению и доступен по цене. В квашеное (кислое) молоко кладут аджику – по вкусу, мелко нарезанную зелень кинзы и мяту, растолченный чеснок и все хорошенько перемешивают. Для ускорения процесса приготовления используйте блендер. Если вы не смогли найти в магазине квашеное (кислое) молоко, то можно приготовить его и в домашних условиях добавив к литру цельного молока чайную ложку кислой сметаны (вместо закваски).