Рецепт булочек с куриной и рыбной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: ЗавтракВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с куриной и рыбной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 20 порций20 маленьких булочекгоршочек салата Премиумгоршочек салата Фриллис4 зубчика чеснока4 ст. л. натурального густого йогурта1 ст. л. сока лимонасоль, черный молотый перецДля начинки с курицей:200 г куриного филе4 сваренных вкрутую яйца3 помидора2 ст. л. растительного маслаДля начинки с рыбой:100 г масляной рыбы холодного копчения1 желтый сладкий перец1 красная луковица20 маслин без косточекРецепт пошагового приготовленияЙогурт смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и разрезать пополам. Булочки надрезать, не доходя до края 1 см, и раскрыть. Удалить половину мякиша. Оставшийся мякиш натереть чесноком и слегка смазать йогуртом.Салатные листья вымыть и обсушить. Нарвать руками по размеру булочек.Приготовить начинку с курицей. Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3-4 мин. Яйца и помидоры нарезать кружками. Приправить все солью и перцем. В половину булочек уложить по листу салата премиум и фриллис, по 2 кружка помидора, ломтику курицы и 2 кружка яйца. Смазать сверху йогуртом. Опустить верхнюю «крышечку».Приготовить начинку с рыбой. Перец разрезать пополам, положить в огнеупроную форму и запекать 8-10 мин. при 200°С. Переложить в пластиковый пакет и оставить на 10 мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами, маслины - кружками.В раскрытые булочки уложить слоями листики салата, рыбу, лук, маслины и полоски перца. Добавить сверху по 0,5 ч. л. йогурта.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Булочки с куриной и рыбной начинкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@ЭляК, умничка! Какой аппетитный рецептик булочек с куриной и рыбной начинкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
сегодня первый раз готовила булочки с куриной и рыбной начинкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.