Булочки с куриной и рыбной начинкой

  1. ЭляК

    ЭляК Кобрянова Эля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт булочек с куриной и рыбной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Завтрак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Булочки с куриной и рыбной начинкой
    Простой пошаговый рецепт булочек с куриной и рыбной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 184 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • 20 маленьких булочек
    • горшочек салата Премиум
    • горшочек салата Фриллис
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 ст. л. натурального густого йогурта
    • 1 ст. л. сока лимона
    • соль, черный молотый перец
    • Для начинки с курицей:
    • 200 г куриного филе
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • 3 помидора
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Для начинки с рыбой:
    • 100 г масляной рыбы холодного копчения
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 красная луковица
    • 20 маслин без косточек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Йогурт смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и разрезать пополам. Булочки надрезать, не доходя до края 1 см, и раскрыть. Удалить половину мякиша. Оставшийся мякиш натереть чесноком и слегка смазать йогуртом.
    2. Салатные листья вымыть и обсушить. Нарвать руками по размеру булочек.
    3. Приготовить начинку с курицей. Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3-4 мин. Яйца и помидоры нарезать кружками. Приправить все солью и перцем. В половину булочек уложить по листу салата премиум и фриллис, по 2 кружка помидора, ломтику курицы и 2 кружка яйца. Смазать сверху йогуртом. Опустить верхнюю «крышечку».
    4. Приготовить начинку с рыбой. Перец разрезать пополам, положить в огнеупроную форму и запекать 8-10 мин. при 200°С. Переложить в пластиковый пакет и оставить на 10 мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами, маслины - кружками.
    5. В раскрытые булочки уложить слоями листики салата, рыбу, лук, маслины и полоски перца. Добавить сверху по 0,5 ч. л. йогурта.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Олеся_С нравится это.
  2. Севостьянова Д

    Севостьянова Д Даша С

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    khvan93 нравится это.
  3. Клюшкина Л

    Клюшкина Л Клюшкина Лера

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Булочки с куриной и рыбной начинкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Прищепа Л нравится это.
  4. Degkauc

    Degkauc Франкенштейн Варя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Анька_П нравится это.
  5. etaobeu

    etaobeu Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Кира_С и loginovskaya90 нравится это.
  6. Lekiiaeph

    Lekiiaeph Русина Мэри

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    @ЭляК, умничка!
    Какой аппетитный рецептик булочек с куриной и рыбной начинкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. s_vera

    s_vera Седунова Вера

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    сегодня первый раз готовила булочки с куриной и рыбной начинкой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    М_Дмитрияди нравится это.
  8. П_Жаркевич

    П_Жаркевич Жаркевич

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Кривдин А нравится это.