Черника протертая с сахаром

  1. Tiaerbqul

    Tiaerbqul Людочка М

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68

    Рецепт черники протертой с сахаром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Черника протертая с сахаром
    Простой пошаговый рецепт черники протертой с сахаром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 241 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Черника 1 стак.
    • Сахар 1 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Черника протертая с сахаром – это вкусное лакомство, похожее на варенье, но его приготовление займет минимум времени. Ягоды с сахаром хорошо сохраняются в холоде, поэтому такую заготовку лучше хранить в холодильнике. Для того, чтобы сделать такую заготовку, нам понадобится минимум продуктов – сами ягоды и сахар - песок. Также заранее подготовьте банку соответствующего объема с закручивающейся крышкой. Берем ягоды черники и перебираем их. Устраняем из ягод веточки, листики и прочий мусор. Тщательно промываем ягоды в холодной воде.
    2. Засыпаем ягоды черники сахаром - песком.
    3. При помощи погружного блендера превращаем смесь ягод с сахаром в однородную смесь.
    4. Протертую ягоду перекладываем в кастрюлю. На плите доводим до кипения и снимаем с огня.
    5. Тем временем подготовим банку для заготовки. Банку следует стерилизовать, так же как и крышку. Выбор метода стерилизации остается за вами. Проще всего сделать этого в микроволновке или в мультиварке на пару. Некоторые авторы вообще не считают нужным стерилизовать банки для такой заготовки, но я считаю, что лучше это все - таки сделать.
    6. Горячую ягодную массу перекладываем в стерильную банку, закручиваем плотно крышкой.
    7. После того, как банка с содержимым остынет, можно прятать ее в холодильник или погреб. Храниться такая заготовка будет несколько месяцев.
     

    Горчатова А, Sdulrcxao, Wcbeueno и 3 другим нравится это.
  2. Bouoitox

    Bouoitox Милютина Оля

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. zoyac

    zoyac Чунарева Зоя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Tiaerbqul
     
    zagidullina76, Jgibuhuua и Jumczaby нравится это.
  4. Ypllaeevo

    Ypllaeevo Сапрыкина Александра

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. sch_elizaveta

    sch_elizaveta Щегельская Елизавета

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Надо попробовать
     
  6. Czolioe

    Czolioe Бакусова

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото черники протертой с сахаром очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Tqeeeay

    Tqeeeay Красюк

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    спасибочки Tiaerbqul
    попробуем обязательно
     
    Ynezormko нравится это.