Рецепт свиного филе с карамелизированной морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 217 килокалорийВ этом несложном для приготовления блюде удачно сочетаются вкус свинины, пропитанной сыром и беконом, и моркови в сахарной корочке. Ингредиенты на 1 порция4 ст. л. овощного бульона2 ч. л. растительного масласахар – 1 ст. л.1–2 веточки майорана3 некрупные морковки1 ломтик бекона2 свиных филе по 75 г1 ломтитк сыра эмменталер1–2 ст. л. белого сухого винаРецепт пошагового приготовленияМясо вымыть, обсушить, слегка отбить. Майоран вымыть и общипать листики c одной веточки. Свинину приправить солью и перцем. На один кусок мяса положить сыр, бекон и листики майорана. Накрыть вторым куском. Закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой. Морковь вымыть, почистить, оставив зеленый хвостик из ботвы длиной 1–2 см.Варить в подсоленной воде 12–15 мин., затем воду слить, морковь обсушить. Масло разогреть в сковороде и обжаривать мясо, переворачивая, по 4 мин. с каждой стороны. Вынуть, сохранить теплым. В сковороду с оставшимся жиром влить вино и 2 ст. л. бульона. Готовить соус 2 мин., посолить и поперчить.На отдельной сковороде карамелизировать сахар до золотисто - коричневого цвета. Добавить в карамель 2 ст. л. овощного бульона, проварить 2 мин., добавить морковь, перемешать. Карамелизированную морковь подавать с мясом, полив соусом и украсив майораном.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт свиного филе с карамелизированной морковью станет любимкой хочу хочу
Доброго! Сегодня приготовила свиное филе с карамелизированной морковью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)