Крем с белым шоколадом для тортов

  1. ЛизаветаЦ

    ЛизаветаЦ Цыкунова Лизавета

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    71

    Рецепт крема с белым шоколадом для тортов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Крем с белым шоколадом для тортов
    Крем с белым шоколадом уникален. Во-первых, с ним легко работать. Выровнять им торт сможет даже начинающий кондитер. Во-вторых, он дружит с мастикой. А это значит, что его можно использовать как основу под мастику. А ещё такой торт не обязательно весь покрывать мастикой, а можно разместить на нём отдельные элементы из сахарной мастики, это могут быть цветы, сердечки и даже фигурки.
    Не всем нравятся торты покрытые мастикой полностью, а этот крем позволяет найти компромисс. Давно уже никого не прельщают торты с масляными розами из детства. Все хотят видеть нечто новое.
    В третьих, этот крем вкусный. Я укажу количество ингредиентов на торт размером 23 см, высотой 7-8 см. На торт на фото ушло 3 нормы. Количество крема зависит от размера торта, от толщины слоя и размера неровностей на боках.
    Обязательно понадобится пищевой краситель, если хотите получить белый крем. Натуральный цвет продуктов вовсе не белый.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Масло сливочное 200 г
    • Пищевой краситель 3 г
    • Сгущённое молоко 100 г
    • Шоколад белый 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим масло, молоко сгущённое, белый шоколад и пищевой краситель. Все продукты комнатной температуры.
    2. Масло взбить до пышности и добавить в него сгущённое молоко. Взбить, пока масса не станет однородной и пышной.
    3. Шоколад растопить в 3 захода в микроволновой печи. Первый раз шоколад держим 25 секунд, затем мешаем и опять помещаем на 10 секунд в микроволновку, перемешиваем. Следим внимательно, чтобы шоколад не свернулся. Если надо, нагреваем ещё 10 секунд. Как только у меня кусочки шоколада становятся мягкими, я просто мешаю, пока они не разойдутся полностью.
    4. Добавляем тёплый шоколад в крем и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем несколько капель белой краски и крем готов.
    5. Берём готовую заготовку торта и выравниваем все неровности.
    6. Выравнивать можно бесконечно, но главное, — вовремя остановиться. Поместим торт в холод и подумаем, как будем оформлять дальше.
    7. У меня были готовы цветы для этого торта. Ярусов будет 2. Соберём торт и украсим цветами из сахарной мастики. Всё будет держаться прекрасно и мастика будет вести себя очень хорошо.
     

  2. АсяА

    АсяА Ададурова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Ogbiery

    Ogbiery Вита

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Я_Кокурникова

    Я_Кокурникова Кокурникова Яся

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    klegiutuu нравится это.
  5. Lejigscmz

    Lejigscmz Юлия

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    lyalyaf и m_roza нравится это.
  6. Русланов В

    Русланов В Русланов Валик

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. Oeoiazlr

    Oeoiazlr Сухачева Галя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    спасибо! Беру в закладки.
     
    aeoblqvtm нравится это.