Рецепт салата с проросшим машем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с проросшим машем европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 113 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГорох маш 50 г.Рукола 1 пучокОгурец 1 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкЛимон 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСалат с проросшим машем, готовится быстро, получается очень легкий витаминный салат. Этот салат подойдет строгим вегетарианцам. Чтобы приготовить такой салат, надо сначала подготовиться и прорастить маш или бобы мунг. Делается это не сложно, единственное потребуется некоторое время. Маш необходимо перебрать, и помыть в холодной воде. Затем маш заливаем чистой водой, и ставим в прохладном месте.Оставляем маш на сутки или чуть больше. За это время бобы должны увеличиться в объеме несколько раз, маш скинет свою зеленую кожицу, появятся расточки. Все эти изменения видны на фотографии, до и после набухания. Шелуху маша не выбрасываем, мы ее тоже будем использовать, так как в ней тоже содержатся полезные витамины. Проросший маш можно хранить в холодильнике до трех дней.Маш прорастили, теперь приступим к приготовлению салата. Огурец помоем, очистим кожицу. Нарезаем огурец соломкой.Помоем листья руколы, удалим ножки. Руколу можно не нарезать. В салатнице соединяем руколу с нарезанным огурцом и проросшим машем.Заправляем салат с проросшим машем оливковым маслом и соком лимона. По желанию солим и перчим, но это делать совсем необязательно.Готовый хрустящий салат с проросшим машем подаем сразу. Приятного аппетита.