Ажурные блинчики

  1. Ojeosbi

    Ojeosbi Мила К

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59

    Рецепт ажурных блинчиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Завтрак, Масленица
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Ажурные блинчики
    Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: сковорода, миска, сито, лопатка, половник, столовая ложка.

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/1, ст.
    • сухие дрожжи — 10 г
    • куриные яйца — 2 шт.
    • мука высшего сорта — 500 г
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем дрожжи. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
    2. Замешиваем тесто. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать, и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
    3. Выпекаем блинчики. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
    4. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
     

    Р_Грабовецкая, Uisaaiuv и Fatauqauu нравится это.
  2. Zhaituc

    Zhaituc Грибиникова Ира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. g_yeleonora

    g_yeleonora Элеонора

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Ажурные блинчики - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Неумывака М

    Неумывака М Неумывака Маша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ажурных блинчиков!
     
    isyha нравится это.
  5. Oeuroisw

    Oeuroisw Савкова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    euotvekk, Akotbuis, yu_lyolya и 2 другим нравится это.
  6. Svaenlne

    Svaenlne Панферова Варя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Zkjvmilaj нравится это.
  7. Dufvfzs

    Dufvfzs Люда

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    А я думала разбираюсь в приговтолении ажурных блинчиков:D:D, аздесь такое:)
     
    Ooyoooexg и ukczcn нравится это.
  8. Гоголь Э

    Гоголь Э Гоголь Элона

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Cteddeo нравится это.
  9. Usncvwj

    Usncvwj Зинка

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  10. Pomgxnehv

    Pomgxnehv Лапуська Анюша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Ojeosbi, ты сама их придумала рецепт ажурных блинчиков?
     
    khizhnyak92 и Yfsoeex нравится это.
  11. Дария_Б

    Дария_Б Банная

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  12. Ycupmuqi

    Ycupmuqi Лосецкая Тоня

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Надо попробовать приготовить ажурные блинчики
     
    qpayucz, В_Евсюкова и Розум С нравится это.
  13. Н_Аржакова

    Н_Аржакова Настенок А

    Регистрация:
    8 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Валерий_Б и М_Цкирия нравится это.