Быстрые малосольные огурцы

  1. В_Кривонос

    В_Кривонос Кривонос Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт быстрых малосольных огурцов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 15 килокалорий

    Быстрые малосольные огурцы
    Простой пошаговый рецепт быстрых малосольных огурцов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 15 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Огурец 750 г.
    • Хрен 3 шт.
    • Укроп 3 веточ.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Чеснок 15 г.
    • Вода 600 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Что может быть лучше, чем малосольные хрустящие огурчики в качестве холодной закуски? Готовить их достаточно легко и быстро, да и подавать на стол их можно будет уже через одни сутки. Из данного количества ингридиентов у меня всегда получается одна литровая банка малосольных огурчиков. Для приготовления нужно огурцы помыть, отрезать с обеих сторон кончики (попки), замочить на 2-3 часа в холодной воде. Именно от этого готовые огурцы будут хрустящими и тверденькими
    2. Подготавливаем специи: чеснок чистим (нужно его разрезать пополам, если зубки крупные), зонтики укропа, листья хрена моем, достаем соль, черный перец горошком и лавровые листики
    3. Банку хорошо вымываем (можно с содой) и обдаем кипятком. На дно отправляем половину всех специй (кроме соли), далее укладываем плотненько огурцы (если огурцы большие, то их можно разрезать на пару - тройку частей), сверху кладем остальную часть специй и всю соль
    4. Заливаем кипятком банку, закрываем пластмассовой крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Можно оставить и на двое суток. Как раз благодаря тому, что заливаем мы огурцы кипятком, они будут так быстро готовы. Если зальете холодной водой, огурчики замалосолятся за 3-4 дня
    5. Готовые малосольные огурцы следует хранить в холодильнике. Кстати, лучше да и быстрее всего малосолятся маленькие огурчики – корнишоны. Поэтому по возможности используйте их
     

  2. chmil94

    chmil94 Чмиль Алсу

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Emuyvmeou нравится это.
  3. tanyusham

    tanyusham Танюша М

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Ох, какая вкуснятина!
     
    beltyukova86, Ospwbaie и Новосёлова И нравится это.
  4. xveeize

    xveeize Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. ЛесяТ

    ЛесяТ Трубникова Леся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    syrova82 нравится это.
  6. Lxrlfliwx

    Lxrlfliwx Байдавлетова Зинка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт быстрых малосольных огурцов!
     
    К_Шупенько и Pieriquue нравится это.
  7. Oauiige

    Oauiige Томилова Элла

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ВаряИ нравится это.
  8. Iiuiefp

    Iiuiefp Евенко Тоня

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    А_Туманская нравится это.
  9. Анютына Т

    Анютына Т Томара А

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ktjahova нравится это.