Рецепт мяса в духовке с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 330 килокалорийМясо в духовке с грибами - это самое простое и вкусное блюдо, которое может достойно украсить любой дружеский ужин или семейный обед. Все ингредиенты для этого блюда всегда есть под рукой! Мясо в духовке с грибами можно и не поливать майонезом, если вы считаете калории. Мясо даст сок и блюдо не будет сухим. Мне очень нравится этот вариант. Использование фольги сохраняет хорошую влажность блюда, а 10-15 минут высокого жара в самом конце позволяет получить зажаренную корочку. Мясо в духовке с грибами самостоятельное блюдо, никаких дополнений ему не требуется. Только я бы подала к нему сметанный соус с чесноком. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийГовядина — 800 ГраммКартофель — 1,2 КилограммаГрибы — 250 ГраммМорковь — 150 ГраммСоль, перец — По вкусуЛук — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияМясо тонко отбить.Посыпьте мясо перцем и солью.Нарезать лук и морковь.Нарезать картофель и грибы.На дно формы уложить картофель.Следующий слой мясо.На мясо выложите лук.На слой лука выложите грибы.Последним слоем выкладываем морковь.Все обильно поливаем майонезом, закрываем фольгой и ставим в духовку на час при 200 градусах. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 10-15 минут.Приятного аппетита!