Рецепт блинов на кефире с припёком из зелени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов на кефире с припёком из зелени домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 227 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКефир 1.5 стак.Мука пшеничная 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Растительное масло 2 ст. ложкСахар 2 ч. ложкМасло сливочное 50 г.Рецепт пошагового приготовленияВариантов приготовления блинов великое множество. Перепробовав кучу рецептов, я остановилась на этом. Блины получаются ажурными, тоненькими и больше всего полюбились моему мужу. Иногда я делаю их без припёка, но с различными начинками. Но это уже совсем другая песня. Итак: Яйца разбиваем в миску и немного взбиваем.Добавляем в яйца кефир, сахар, соль, и еще раз хорошенько взбиваем.Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем.В крутой кипяток всыпаем соду, быстро размешиваем и вливаем в тесто.Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Вливаем растительное и сливочное масло в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.Даём тесту немного постоять, а тем временем мелко рубим петрушку и зелёный лук.Вливаем на раскаленную сковороду тесто, и пока тесто не застыло быстро посыпаем зеленью.Переворачиваем наш блин. Блины жарятся быстро и надо следить, чтобы они не пригорели. Готовые блины перекладываем на тарелку, смазанную сливочным маслом.