Рецепт острой моркови в масле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПростой пошаговый рецепт острой моркови в масле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 203 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисоль – 2 ст. л.морковь – 1 кгсахар коричневый мусковадо – 1/1, стаканаперец красный острый – 2 ч. л.гвоздика молотая – 1/1, ч. л.горчичное масло нерафинированное – 1,5 стаканагорчичные семяна – 4 ст. л.орех мускатный молотый – 1/1, ч. л.кардамон молотый – 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см. В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин. Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С).В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Переложите в стерилизованную стеклянную банку.В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку. Закройте крышкой.Оставьте банку на свету на 13–14 дней. 2–3 раза в день хорошо встряхивайтебанку. Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Совет гастронома Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого цвета, ровная по форме и довольно крупная.