Маринованные огурцы с морковкой и луком

  1. olgao

    olgao Окрушко Ольга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62

    Рецепт маринованных огурцов с морковкой и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Маринованные огурцы с морковкой и луком
    Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!
    Самый простой способ заготовки маринованных огурцов с морковкой и луком в домашних условиях. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну банку объемом 0,5 литра. Если заготавливаете больше баночек, путем несложных математических подсчетов определите к-во необходимых овощей, специй и ингредиентов для маринада. Удачи!
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Огурцы — 300 Грамм
    • Морковь — 50 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец горошком — 2-3 Штук
    • Вода — 300 Миллилитров (на банку объемом 0,5 литра)
    • Сахар — 0,5 Ст. ложки (на банку объемом 0,5 литра)
    • Соль — 0,25 Ст. ложки (на банку объемом 0,5 литра)
    • Уксус — 20 Миллилитров (на банку объемом 0,5 литра)
    • Укроп — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
    2. Огурцы тщательно промойте.
    3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
    4. Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.
    5. Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.
    6. Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.
    7. Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
    8. Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!
     

    Ieszzwvqu нравится это.
  2. Коренькова Э

    Коренькова Э Эмма К

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Глеб_Г нравится это.
  3. sabkalova77

    sabkalova77 Сабкалова Олеся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    ОО, мой любимы рецептик маринованных огурцов с морковкой и луком
     
    Василиса_Б и Mniiqeo нравится это.
  4. Lnoelii

    Lnoelii Маланчик Марианна

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Ccvapuf

    Ccvapuf Валентина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    Очень понравился состав маринованных огурцов с морковкой и луком, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Loapyhha

    Loapyhha Таня

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Aceoyuiwo, Алена_П, Egzafmo и ещё 1-му нравится это.
  7. g_aleksandra

    g_aleksandra Гейц Александра

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить маринованные огурцы с морковкой и луком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    limanchuk93 нравится это.
  8. ДарияФ

    ДарияФ Дария Ф

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Как вкусно! У меня муж любитель маринованных огурцов с морковкой и луком.
     
    eueaeirrz нравится это.
  9. С_Ланкова

    С_Ланкова Ланкова Саша

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    уверена маме понравится
    все любители маринованных огурцов с морковкой и луком оценили!
     
  10. Agiuoxlc

    Agiuoxlc Байдавлетова Алена

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт