Рецепт спагетти карбонара с гуанчале с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 284 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти карбонара с гуанчале домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 284 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСпагетти 100 гГуанчале 100 гБелое сухое вино 100 гЯичный желток 2 гБульон 100 гСыр пекорино романо 10 гМолотый черный перец по вкусуСвежий тимьян 2 гРецепт пошагового приготовленияВарим спагетти в подсоленной воде до состояния аль дента.Гуанчале нарезаем ломтиками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем белое вино.После того, как вино выпарится, добавляем бульон (мясной или куриный), и сваренные спагетти.В металлическую миску кладем 2 желтка, сыр пекорино - романо и черный перец. Далее в миску закладываем наши спагетти с гуанчале и бульоном. Миску погружаем в кипящую воду, и на паровой бане доводим до готовности, постоянно помешивая. Соус должен стать слегка густоватым с кремовым оттенком.Выкладываем пасту в тарелку, украшаем тимьяном и молотым перцем.Хозяйке на заметкуПасту доводим на паровой бане, чтобы желтки не успели свернутся, и соус получился нежным. Вместо гуанчале можно добавить обычный сырокопченый бекон. Пекорино-романо можно заменить на пекорино-тоскано или пармезан. Пасту солить аккуратно, так как гуанчале (бекон) и сыр пекорино-романо соленые.