Рецепт манной каши с бананом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 319 килокалорийНежная манная каша с бананом в домашних условиях - частое блюдо на столе. Такую кашу можно давать детям (они особенно оценят сладкий вкус за счет банана) и даже завтракать или полдничать самим. Манная каша отлично сочетается с шоколадом и бананом. Советую приготовить это блюдо всем тем, кто любит молочное или хочет заинтересовать ребенка. Соль и сахар во время варки в кашу нужно добавлять по вкусу, но учитывайте, что бананы очень сладкие, поэтому сахара положите меньше. Количество порций: 2-4 Ингредиенты на 2 порцииМолоко — 2 СтаканаМанная крупа — 50 ГраммМасло сливочное — 20 ГраммШоколад — По вкусуБанан — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЕсли хотите разнообразить обычную манную кашу, добавьте в нее банан и тертый шоколад при подаче. Готовится она традиционным способом.Доводим молоко до кипения, солим и добавляем немного сахара по вкусу. Постепенно засыпаем манную крупу, постоянно при этом помешивая (чтобы не образовывались комки).Варим около 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Как только она загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло (масло можно положить и в тарелку).Перед подачей добавляем нарезанный банан и посыпаем все тертым шоколадом. Приятного аппетита!