Каннеллони с сыром и томатным пюре

  1. Даша_Ф

    Даша_Ф Даша Ф

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38

    Рецепт каннеллонь с сыром и томатным пюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Каннеллони с сыром и томатным пюре
    Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда подают горячими, так они максимально раскрывают свои вкусовые качества.
    Прелесть этого продукта заключается в том, что их можно начинять всевозможным фаршем: сырным, мясным, овощным и даже фруктовым. Обычно каннеллони подают с томатным соусом или с соусом Бешамель.
    Вообще, итальянская кухня, к коей и относится этот рецепт, не такая изысканная как французская, но в ней есть та теплота и лёгкость за которую она так любима всем миром. Блюда итальянской кухни всегда вкусные и обязательно с манящим ароматом. Вот и рецепт каннеллони с сыром и томатным пюре, которое мы предлагаем вам приготовить, очаровал своей незатейливостью и безупречностью.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Основные ингредиенты
    • Каннеллони 200 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Миндаль 100 г
    • Сыр Бри 150 г
    • Сыр Гауда 400 г
    • Соус
    • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Помидоры 500 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для этого блюда возьмите: каннеллони, любой твёрдый сыр и сыр Бри для начинки, миндаль, свежие томаты (можно заменить томатным соком или пастой), лук, зелень, чеснок и оливковое масло.
    2. Помидоры нарезать средними дольками.
    3. Зелень мелко порубить. Чеснок и лук очистить от кожуры, порубить ножом.
    4. Томаты, зелень, лук и чеснок переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить 200 мл кипячёной воды, добавить 3 столовых ложки оливкового масла и тушить 15 минут, без крышки.
    5. Томатный соус поперчить и посолить по вкусу.
    6. Измельчить при помощи блендера и оставить в сторону.
    7. Миндаль перемолоть. Удобнее всего это сделать блендером, но подойдёт ступка, тёрка или нож.
    8. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
    9. Сыр Бри порубить на мелкие кубики.
    10. В миске смешать сыры, молотый миндаль и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и поперчить, буквально по 2 щепотки.
    11. Каннелони начинить сырным фаршем. Оставить 1 столовую ложку сыра для присыпки.
    12. Форму смазать оливковым маслом и выложить фаршированные каннеллони в один слой.
    13. Залить томатным пюре.
    14. Присыпать оставшимся сыром и украсить миндалём. Запекать в разогретой до 200 °С духовке на 20 минут.
    15. Готовое блюдо подавать немедленно.
     

    Giottboo и Uwjieavec нравится это.
  2. iijopx

    iijopx Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Черенкова В нравится это.
  3. tomaraf

    tomaraf Томара Ф

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    какая вкусняшка!
     
    Tquupojo и Ulxloag нравится это.
  4. Ezuooyft

    Ezuooyft Чудновская Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Rhsopxvsx нравится это.
  5. venglovskaya77

    venglovskaya77 Венгловская

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    @Даша_Ф, рецепт каннеллонь с сыром и томатным пюре ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    dashaz нравится это.
  6. f_dina

    f_dina Фатхулина Дина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    antoninay нравится это.
  7. Qoezxidr

    Qoezxidr Ариша А

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Cuwvcit

    Cuwvcit Христина К

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Посмотрела на фото каннеллонь с сыром и томатным пюре, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Olehzrimo и Qloqeeona нравится это.