Березовая каша

  1. М_Жергунова

    М_Жергунова Жергунова

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55

    Рецепт березовой каши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Березовая каша
    Такой кашей питались еще наши предки - оцените
    Каша является исконно русским блюдом, ведь во все времена каша была питательным, полезным, недорогим и вкусным продуктом.
    В нашей стране всегда было принято на различные праздники варить кашу – это и свадьба, и крестины, и рождения ребенка.
    Сейчас в наше стране пошла мода на все натуральное и в самых дорогих и пафосных ресторанах столицы можно увидеть в меню каши (овсяная, ржаная, гречневая и др.).
    Диетологи также считают, что более полезна каша, сваренная из смеси нескольких различных круп.
    Березовая каша также очень полезна. Рекомендуется кушать людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта, страдающим ревматизмом, туберкулезом, артритом и др.
    Судя по словам русского путешественника Виталия Сундакова, березовая каша является национальной едой народов севера.
    Рецепт приготовления березовой каши максимально простой.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Кора берёзы 600 гр
    • Соль по вкусу
    • Вода 2 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем березовое полено, желательно срубленное недавно.
    2. С полена необходимо снять сначала толстую кору, а затем следующую – тонкую. Тонкая кора березы называется флоэмой.
    3. Флоэму необходимо залить водой и варить, пока каша не станет похожа на манную кашу по своей консистенции.
    4. В березовую кашу добавляют соль по вкусу, также можно добавить рыбную икру.

    Хозяйке на заметку

    3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во...
    Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить...
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения...
    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
    Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки уку...
    Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
     

    Eompoied, Xorycevan и Rwxgekw нравится это.
  2. vinokurov87

    vinokurov87 Винокуров Януля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    ухтышка какой рецепт березовой каши!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    zh_diana, sharygina98 и Lcthrio нравится это.
  3. Оленева В

    Оленева В Оленева Вика

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Павлюченко Д нравится это.
  4. Е_Татаринова

    Е_Татаринова Евгения Т

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Qnheeoog нравится это.
  5. teppo82

    teppo82 Теппо Ира

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. g_evgeniya

    g_evgeniya Гриценко

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    спасибочки за вкусняшку