Постный бульон

  1. Pegpbeapa

    Pegpbeapa Климина Анюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41

    Рецепт постного бульона с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Постный бульон
    Постный бульон — это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его можно использовать как основу для любых супов: вегетарианских, мясных, овощных или рыбных.
    Если вы хотите узнать, как приготовить постный бульон, то прочтите этот рецепт. Это универсальный вариант, который обязательно вам пригодится в кулинарии. Он очень популярен в Европе, особенно во Франции.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - шалот — 4 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Морковь — 3 Штуки
    • Сельдерей черешковый — 5 Штук
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Лист лавровый — 3 Штуки
    • Перец душистый — 7 Штук
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого тщательно вымойте их и очистите. Лук - шалот нарежьте на тоненькие кружочки, а зубчики чеснока порубите мелко острым ножом.
    2. Возьмите кастрюлю, в которую помещается пять литров жидкости. Поставьте ее на плиту на огонь, влейте растительное масло. Когда оно нагреется, бросьте в кастрюлю обжариваться лучок и чеснок. Томите их до золотистого цвета.
    3. Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон перец и лавровый лист. Накройте крышкой и варите полтора часа.
    4. Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюльку, добавьте достаточное количество воды. Подождите, пока бульон начнет кипеть, и убавьте огонь до самого минимума. Бросьте в бульон перец и лаврушку. Накройте крышечкой и томите полтора часа.
     

    ЮляшаП и Qogeqoan нравится это.
  2. Sikcmas

    Sikcmas Цыганок Анюта

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    спасибочки Pegpbeapa
    попробуем обязательно
     
    Blojooko и Rynojjiou нравится это.
  3. Kohxovbxn

    Kohxovbxn Даша П

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    l_olesya и Сибгатуллина Т нравится это.
  4. Ouuoesopi

    Ouuoesopi Форманчук Анастасия

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Очень вкусный супчик!
    Мы с мужем быстро его приговорили
     
  5. galkam

    galkam Макагонова Галка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Iiqubro

    Iiqubro Шарофеева Даша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Очень довольна постным бульоном! Благодарю за рецепт.
     
    Xmioecr нравится это.
  7. Voahzuo

    Voahzuo Савицкая Ксюха

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Фото просто суперские! Так и хочется отведать тарелочку супчика!