Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

  1. zhenyag

    zhenyag Гармата Женя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    102

    Рецепт трюфельного торта с муссом из белого шоколада с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 376 килокалорий

    Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
    Вкусный тортик для любителей шоколада и просто сладкоежек
    Торт может украсить праздничный стол или же внести разнообразие в обычный день, очень сытный и вкусный десерт с нотками французкой кухни

    Ингредиенты на 10 порций

    • На корж:
    • Темный шоколад 200 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сахар 250 гр
    • Куриные яйца (если яйца малы - брать на 1 больше) 5 шт.
    • Какао - порошок 35 гр
    • Кофе растворимый 20 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Ванилин 1 гр
    • Вода (теплая) 80 мл
    • Мусс:
    • Белый шоколад 160 гр
    • Сливки жирные 1.5 стак. (200 мл)
    • Разрыхлитель 3 стол. л.
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Сливочное масло 60 гр
    • Сахар 50 гр
    • Ванилин по вкусу
    • Присыпка:
    • Какао - порошок 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить все продукты. Вода должна быть теплой, масло комнатной температуры, желтка для мусса - отделены от белков, шоколад поломан на кубики.
    2. Сразу включаем духовку на 170 градусов. Форму застилаем пергаментом.
    3. На водяной бане растопить масло вместе с шоколадом
    4. Растворить в теплой воде кофе, соль и ванилин
    5. Смешать до однородности
    6. Влить кофейную смесь в шоколадную, помешивая
    7. Взбить яйца
    8. Добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены
    9. Всыпать какао и аккуратно размешать
    10. Вливаем шоколадную смесь и размешиваем как при приготовлении бисквита. Выливаем в форму и отправляем печься. Температура 170 на 50 минут.
    11. Шоколад и масло отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 280, периодически достаем и размешиваем, следим за процессом внимательно
    12. Достаем и хорошо перемешиваем
    13. Желтки взбить с сахаром и отправить на водяную баню. Помешивая довести до загустения
    14. Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошенько перемешать. Дать остыть
    15. Корж достаем из печи, даем полностью остыть и освобождаем от пергамента. Проджаем заниматься кремом
    16. Взбить в пышную пену сливки
    17. Добавить несколько ложек сливок в кремовую смесь, хорошо перемешивая
    18. Затем ввести все сливки
    19. Крем тщательно перемешать
    20. Корж поместить в глубокую разъемную форму для выпечки, покрыть кремом, поставить в холодильник минимум на час.
    21. Торт освободить от ободка и обсыпать какао, при помощи лопаток можно переместить на блюдо или тортовницу
    22. Дегустируем
    23. Полезные заметки:
    24. Шоколад. Белый - можно как обычный так и пористый, лично мне с пористым мусс кажется более воздушным.
    25. Черный шоколад, не пористый, можно с добавками или без (орехи, вафельные крошки) только не с начинками а - ля йогурт и прочее.
    26. Корж. Я бы назвала «основа» кто пек такие знает что он собой представляет. Для новичка - корж не должен быть жидким внутри, когда печем проверяем зубочисткой, ни сухая ни мокрая - значит все хорошо.
    27. Время выпечки нужно контролировать, духовки бывают разные, но дверцу открывать не ранее чем через 20 минут, если опасаетесь что 170 для вас много - ставьте на 150.
    28. Когда корж испечется не пугайтесь, он должен напоминать мокрый бисквит, если вверху образовалась корочка - ничего страшного.
    29. Когда отделяем от пергамента лучше вооружится лопаточкой, если основа разваливается - поправимо, перекладываем все это в разъемную форму (в ней кремом лучше залить в любом случае так он не растечется, а аккуратно сверху застынет ).
    30. Духовку включаем сразу, потому что тесто ждать потом не будет.
    31. Формирование торта. Кое что я уже написало сверху, но есть еще хитрость - формировать торт можно в любимой тортовнице или блюде если ваша разъемная форма подходит по диаметру. Ставим ободок на выбранную поверхность, помещаем туда основу и заливаем кремом. Все это выполняем при условии возможности поставить торт в холодильник.
    32. Всем удачного приготовления, страшно только первый раз))
     

    Osuqjpveu нравится это.
  2. elizavetab

    elizavetab Елизавета

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Донцова К

    Донцова К Донцова Кристина

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Надо попробовать
     
  4. shkiperova98

    shkiperova98 Шкиперова Марианна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Voaooxu

    Voaooxu Рита Г

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Трюфельный торт с муссом из белого шоколада по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    allat, Aemamrqoq и Toyeceoli нравится это.
  6. oipimsn

    oipimsn New Member

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению трюфельного торта с муссом из белого шоколада получилась