Рецепт трюфельного торта с муссом из белого шоколада с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 376 килокалорийВкусный тортик для любителей шоколада и просто сладкоежек Торт может украсить праздничный стол или же внести разнообразие в обычный день, очень сытный и вкусный десерт с нотками французкой кухни Ингредиенты на 10 порцийНа корж:Темный шоколад 200 грСливочное масло 200 грСахар 250 грКуриные яйца (если яйца малы - брать на 1 больше) 5 шт.Какао - порошок 35 грКофе растворимый 20 грСоль 1 чайн. л.Ванилин 1 грВода (теплая) 80 млМусс:Белый шоколад 160 грСливки жирные 1.5 стак. (200 мл)Разрыхлитель 3 стол. л.Яичные желтки 4 шт.Сливочное масло 60 грСахар 50 грВанилин по вкусуПрисыпка:Какао - порошок 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить все продукты. Вода должна быть теплой, масло комнатной температуры, желтка для мусса - отделены от белков, шоколад поломан на кубики.Сразу включаем духовку на 170 градусов. Форму застилаем пергаментом.На водяной бане растопить масло вместе с шоколадомРастворить в теплой воде кофе, соль и ванилинСмешать до однородностиВлить кофейную смесь в шоколадную, помешиваяВзбить яйцаДобавить сахар и продолжить взбивать до пышной пеныВсыпать какао и аккуратно размешатьВливаем шоколадную смесь и размешиваем как при приготовлении бисквита. Выливаем в форму и отправляем печься. Температура 170 на 50 минут.Шоколад и масло отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 280, периодически достаем и размешиваем, следим за процессом внимательноДостаем и хорошо перемешиваемЖелтки взбить с сахаром и отправить на водяную баню. Помешивая довести до загустенияСоединить яичную смесь с шоколадной, хорошенько перемешать. Дать остытьКорж достаем из печи, даем полностью остыть и освобождаем от пергамента. Проджаем заниматься кремомВзбить в пышную пену сливкиДобавить несколько ложек сливок в кремовую смесь, хорошо перемешиваяЗатем ввести все сливкиКрем тщательно перемешатьКорж поместить в глубокую разъемную форму для выпечки, покрыть кремом, поставить в холодильник минимум на час.Торт освободить от ободка и обсыпать какао, при помощи лопаток можно переместить на блюдо или тортовницуДегустируемПолезные заметки:Шоколад. Белый - можно как обычный так и пористый, лично мне с пористым мусс кажется более воздушным.Черный шоколад, не пористый, можно с добавками или без (орехи, вафельные крошки) только не с начинками а - ля йогурт и прочее.Корж. Я бы назвала «основа» кто пек такие знает что он собой представляет. Для новичка - корж не должен быть жидким внутри, когда печем проверяем зубочисткой, ни сухая ни мокрая - значит все хорошо.Время выпечки нужно контролировать, духовки бывают разные, но дверцу открывать не ранее чем через 20 минут, если опасаетесь что 170 для вас много - ставьте на 150.Когда корж испечется не пугайтесь, он должен напоминать мокрый бисквит, если вверху образовалась корочка - ничего страшного.Когда отделяем от пергамента лучше вооружится лопаточкой, если основа разваливается - поправимо, перекладываем все это в разъемную форму (в ней кремом лучше залить в любом случае так он не растечется, а аккуратно сверху застынет ).Духовку включаем сразу, потому что тесто ждать потом не будет.Формирование торта. Кое что я уже написало сверху, но есть еще хитрость - формировать торт можно в любимой тортовнице или блюде если ваша разъемная форма подходит по диаметру. Ставим ободок на выбранную поверхность, помещаем туда основу и заливаем кремом. Все это выполняем при условии возможности поставить торт в холодильник.Всем удачного приготовления, страшно только первый раз))
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию