Спагетти аматричана

  1. Сортова Л

    Сортова Л Сортова Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35

    Рецепт спагетти аматричана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Спагетти аматричана
    Простой пошаговый рецепт спагетти аматричана итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 307 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Спагетти 350 г
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Бекон 115 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидоры пелати 800 г
    • Тертый сыр пармезан 30 г
    • Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
    • Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.
    2. Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    3. Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на пятнадцать - двадцать минут
    4. Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за две минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.
    5. Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить полстакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые две минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.
    6. Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
     

    А_Солодкова, khamutovskaya79 и Zudpdloii нравится это.
  2. Ueofoign

    Ueofoign Бурова Валя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    tishina87 и zetuokdi нравится это.