Рецепт спагетти аматричана с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти аматричана итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 307 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСпагетти 350 гОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиБекон 115 гРепчатый лук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаПомидоры пелати 800 гТертый сыр пармезан 30 гПерец чили хлопьями ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ½ чайной ложкиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на пятнадцать - двадцать минутТем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за две минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить полстакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые две минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.