Рецепт лосося "По-тоскански" на решетке на мангале с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 100 килокалорийЛосось По-тоскански на решетке на мангале - очень нежное, сочное блюдо. Рыба получается просто волшебной, благодаря хорошему сочетанию лимонного сока и специй. Растительное масло нужно добавлять в маринад обязательно, оно не только делает рыбу сочной и и не дает ей прилипнуть к решетке, в противном случае лосося с решетки будет очень не просто снять!... Ингредиенты на 7 порцийлосось филе на коже — 800 глимон — 1 штрастительное масло — 4 ст. л.смесь специй Тоскана — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРыбу разрезать на порционные куски по 200 грамм.Посыпать специями, полить лимонным соком и маслом. Оставить на полчаса.Выложить на решетку. Жарить на расстоянии 10 см от углей на седых углях. Сначала жарить кожей вниз 3 минуты.Затем перевернуть, готовить еще 2 минуты.Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лосося "по-тоскански" на решетке на мангале... Но потом, попробовал - весьма вкусно!