Рецепт салата из шпрот с сухариками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 231 килокалорийСалат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. Салаты - очень удобная штука. Раз-два, того нарезал, тем приправил, тем заправил - и очень вкусный салатик уже готов. Минимум временных затрат - и достаточно сытное блюдо на столе. Поэтому в предновогодний день, когда все основное время обычно отнимают основные блюда, выпечка и всякого рода закусочки, нельзя забывать про салаты - быстрые в приготовлении, но очень сытные и дополняющие праздничную атмосферу. Одним из моих любимых новогодних салатов является салат из шпрот с сухариками - очень вкусный, сытный и праздничный. Делюсь своим фирменным рецептом - хотя фирменный это громко сказано, ведь ничего необычного в этом рецепте нет. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 30 порцийШпроты — 400 ГраммКукуруза консервированная — 240 ГраммФасоль белая консервированная — 300 ГраммСыр — 200 ГраммСухарики — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаМайонез — 100 МиллилитровЗелень — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияВот - нехитрый набор ингредиентов, из которых мы с вами приготовим салат из шпрот с сухариками.Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.Вилочкой разминаем шпроты - не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.Выдавливаем в салат чеснок.Сыр натираем на мелкой терке.Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим - перчим по вкусу.Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!