Кабачковая икра без жарки на зиму

  1. koshkina96

    koshkina96 София К

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49

    Рецепт кабачковой икры без жарки на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Кабачковая икра без жарки на зиму
    Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки.
    Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна — икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Лук — 0,5 Килограмма
    • Томатная паста — 70 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложек
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 70 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).
    2. Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
    3. Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.
    4. В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.
    5. Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.
    6. Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
    7. Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.
     

    Третникова Д нравится это.
  2. avhtjeaie

    avhtjeaie Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Rloudugv

    Rloudugv Коледа

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    koshkina96, отличный рецепт кабачковой икры без жарки на зиму, все ингредиенты любимые.
     
    Ярось М, Oieeomooj, Boeoire и ещё 1-му нравится это.
  4. divensky97

    divensky97 Дивенский

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Вот это да! Какой красивый рецептик кабачковой икры без жарки на зиму! А вкусный и простой!
     
    А_Ямашкина и Gaoqeik нравится это.
  5. Voquvelic

    Voquvelic Федотко Женя

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    @koshkina96, Рецепт просто прелесть!
     
    Oeijdajfo нравится это.
  6. likav

    likav Вислоцкая Лика

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Potegndwe нравится это.
  7. Сайдашева К

    Сайдашева К Сайдашева Кира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кабачковой икры без жарки на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    lemann94, Epaaojgzz, yelvinar и 2 другим нравится это.