Рецепт индейки рождественской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Американская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 часов 10 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 519 килокалорийКлассический рождественский рецепт Ингредиенты на 12 порцийИндейка 1 штукаСливочное масло 6 столовых ложекВода 4 стаканаСушеная петрушка 2 столовые ложкиКуриный бульон 3 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаМорская соль 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияДуховку предварительно разогреть до 175 градусов. Вынуть потроха из индейки и промыть ее. Если потроха в хорошем состоянии, то пожеланию их можно оставить и выложить на противень.Положите индейку на противень. Отделите кожицу от грудки, образуя небольшой мешочек. Положите 3 столовые ложки масла с двух сторон грудки между кожицей и мясом. Это сделает мясо грудки сочным.В миске среднего размера соедините воду и куриный бульон. Насыпьте туда же петрушку и мелко нарубленный лук. Полейте этим сверху индейку. Потом индейку посолите морской солью.Заверните индейку в фольгу и запекайте в течение 3, 5–4 часов, до тех пор, пока температура индейки внутри не достигнет 80 градусов. За 45 минут или чуть менее до готовности блюда, снимите фольгу и дайте возможность индейке подрумяниться.