Индейка рождественская

  1. gpioeum

    gpioeum Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38

    Рецепт индейки рождественской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Американская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 часов 10 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 519 килокалорий

    Индейка рождественская
    Классический рождественский рецепт

    Ингредиенты на 12 порций

    • Индейка 1 штука
    • Сливочное масло 6 столовых ложек
    • Вода 4 стакана
    • Сушеная петрушка 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морская соль 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Вынуть потроха из индейки и промыть ее. Если потроха в хорошем состоянии, то пожеланию их можно оставить и выложить на противень.
    2. Положите индейку на противень. Отделите кожицу от грудки, образуя небольшой мешочек. Положите 3 столовые ложки масла с двух сторон грудки между кожицей и мясом. Это сделает мясо грудки сочным.
    3. В миске среднего размера соедините воду и куриный бульон. Насыпьте туда же петрушку и мелко нарубленный лук. Полейте этим сверху индейку. Потом индейку посолите морской солью.
    4. Заверните индейку в фольгу и запекайте в течение 3, 5–4 часов, до тех пор, пока температура индейки внутри не достигнет 80 градусов. За 45 минут или чуть менее до готовности блюда, снимите фольгу и дайте возможность индейке подрумяниться.
     

    Zmsooios нравится это.
  2. kh_marianna

    kh_marianna Марианна Х

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    47
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    boreiko88 нравится это.