Рецепт гренков по-валлийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Валлийская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПростой пошаговый рецепт гренков по-валлийски валлийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 255 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийБатон 60 г.Куриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 1 ч. ложкСыр 50 г.Соус горчица зернистая 1 ч. ложкПищевая соль 0.1 ч. ложкУкроп 1 веточ.Рецепт пошагового приготовленияОдним из вариантов английского завтрака являются гренки по - валлийски. Это блюдо относится к валлийской кухне, входящей в состав кухни Великобритании и Ирландии. Гренки по - валлийски готовят из батона (багета), сыра, зернистой горчицы, яиц. Другое название таких гренок – уэльский рейбит. Обязательно попробуйте приготовить такой простой и быстрый английский завтрак, как гренки по - валлийски, и убедитесь, что это невероятно вкусно! Разбиваем в миску куриное яйцо.Добавляем к нему натертое сливочное масло.После этого добавляем натертый твердый сыр (в оригинальном рецепте используется сыр гауда, но гренки по - валлийски вкусны с любым твердым сыром). Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке.Добавляем ложку зернистой горчицы, немного соли.Перемешиваем смесь.Подбираем подходящую жаропрочную посуду или форму для запекания. Можно просто выстелить противень пергаментом. Выкладываем кусочки батона или багета.Выкладываем на хлеб подготовленную сырно - горчичную массу. Отправляем в духовку.Температура выпечки составляет 170-180 градусов, время приготовления 6-7 минут. На время готовки включаю лишь верхний тен духовки.Гренки по - валлийски готовы. Подавайте их горячими, пока сыр не застыл. Гренки можно украсить зеленью. Приятного аппетита!