Рецепт варенья из тыквы с яблоками на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 189 килокалорийТыквенно-яблочное варенье на зиму – необычное и вкусное лакомство, куда более интересная альтернатива традиционным заготовкам на зиму из тех же яблок или других фруктов. Варенье получается достаточно густым, по консистенции оно больше похоже на джем – но, конечно, всегда можно уменьшить время приготовления и тем самым получить более жидкое варенье (чем дольше оно варится, тем гуще получится). Ингредиенты на 4 порцииСахар — 1 кгТыква — 1 кгЯблоки (чем крупнее, тем лучше) — 3 штЦедра апельсинов — 2 штМиндаль (можно взять и другие орехи на свой вкус) — 100 гРецепт пошагового приготовленияМякоть тыквы нарезаем на кусочки, яблоки моем, очищаем от кожуры и тоже режем небольшими дольками.На этом шаге нам потребуется блендер – с его помощью измельчаем тыкву и яблоки в пюре. Снимаем с апельсинов кожуру, натираем на терке и добавляем к получившейся смеси.Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром, добавляем нарубленные орехи и варим на среднем огне, пока варенье не станет густым.В результате получается вот такое, как на фото, густое варенье с прозрачно - янтарным цветом. Теперь остается только закатать получившееся тыквенно - яблочное варенье в заранее стерилизованные баночки и закрыть на зиму.