Рецепт кофе по‑кипрски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе по‑кипрски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 106 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМолотый кофе 2 чайные ложкиСахар 2 чайные ложкиГраппа 10 млРецепт пошагового приготовления1. В чашку всыпать кофе и сахар, залить небольшим количеством горячей воды и все тщательно перемешать.2. Получившуюся жижу вылить в небольшую турку, добавить холодной воды. Объем воды должен быть приблизительно такой же, как у кофейно - сахарной смеси. Поставить турку на маленький огонь и дождаться, пока ее содержимое начнет закипать.3. Снять турку с огня, добавить еще холодной воды. Лучше, если воды будет столько же, сколько и в первый раз. Снова поставить турку на огонь, и снова дождаться закипания.4. Повторять процедуру с доливом и кипением до тех пор, пока турка не окажется полной. После долива новой порции холодной воды обязательно перемешивать ее с уже находящимся в турке кофе.5. При желании на этапе финального кипения можно добавить в турку чайную ложку виноградной водки.Хозяйке на заметкуКонечно, кофе окажется прекрасным и без виноградной водки. Но с ней все же будет лучше. В оригинальном рецепте в турку наливают зиванию. Но в случае, если зивании нет ни дома, ни в ближайших алкогольных лавках, ее совершенно без всякого ущерба можно заменить граппой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кофе по‑кипрски ещё не пробовала